Pencarian Sebelumnya:

Quarantine Language Program

Program Pengembangan Bahasa Dayah Madrasah Ulumul Qur'an (MUQ) Pagar Air didedikasikan untuk meningkatkan keterampilan santri dalam berbicara, mendengar, menulis, dan membaca dalam bahasa Arab dan Inggris.

Kami menyediakan berbagai kegiatan yang dirancang secara komprehensif untuk membantu para santri mengembangkan kemampuan bahasa mereka serta memberikan pengalaman pembelajaran yang komprehensif dan mendalam dalam bahasa Arab dan Inggris. Kami meyakini bahwa kemahiran berbahasa yang baik merupakan kunci untuk mengembangkan pemahaman agama, interaksi global, dan kesuksesan di masa depan.

Kegiatan Intensif Program Bahasa Karantina:

a. Bahasa Arab:
Program pengembangan bahasa Arab intensif merupakan hasil kerjasama dengan Darul Lughah Arabiyyah sejak Mei 2023. Program ini difokuskan pada pengembangan keterampilan berbicara bahasa Arab dan dilaksanakan selama 20 hari dengan fokus khusus pada keterampilan berbicara. Kami menggunakan buku Arabiyah Baina Yadaik sebagai materi pembelajaran yang komprehensif dan efektif. Program ini memberikan kesempatan bagi santri untuk meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Arab dengan lebih percaya diri dan lancar.

b. Bahasa Inggris:
Program pengembangan bahasa Inggris dijalankan secara intensif dengan dukungan dari pendidik berkompeten dan berpengalaman yang merupakan native speaker dari Amerika Serikat dan memiliki Gelar MA Tesol (Master of Arts in Teaching English to Speakers of Other Languages). Para santri akan mendapatkan pembelajaran langsung dari para native speaker yang berpengalaman dan berkualifikasi tinggi dalam bahasa Inggris. Program ini difokuskan secara khusus pada pengembangan keterampilan berbicara bahasa Inggris, sehingga santri dapat berkomunikasi dengan percaya diri dan mahir dalam tata bahasa yang tepat.